“中国梦,潍医梦,天使梦”主题教育报告
发布人:离退休工作处  发布时间:2017-09-22   浏览次数:13


921日晚,校关工委副主任姜维茂教授为护理学院作主题教育报告,学院负责人、全体辅导员和2017级全体新生参加了报告会,护理学院党总支书记刘汉波主持报告会。

姜维茂教授以“中国梦,潍医梦,天使梦”为主题,以大学新生应当关注的十大问题为切入点,向同学们详细的阐述了潍医发展的历史,以鲜活生动的人物事例注释了“自强不息、锐意进取”潍医精神、“乐道济世”校训的形成过程,教育全体新同学要尽快熟悉潍医文化、尽快融入潍医、尽快实现自己的角色转换。姜老还结合当前医疗卫生体制改革和社会护理人才的需求,引导广大新同学要从现在起做好自己的职业发展规划,学会发展、学会做事、学会做人。以积极的心态,扎实的作风在积极推进中国梦、潍医梦的伟大征程中,实现自己的天使梦。

此次主题报告会是护理学院新生入学教育系列活动之一,后期学院还将陆续开展专业思想、行为规范、护士素质等方面的培训教育,帮助新同学尽快熟悉和融入潍医大家庭,为今后的发展和成长奠定基础。