关于在老干部党支部中开展“一帮一,结对子”活动的通知
发布人:离退休工作处  发布时间:2015-04-14   浏览次数:57

各党支部:

为提高我校老干部工作服务质量和服务水平,根据我校老干部工作实际和需求,经研究决定,以党支部为单位,在老干部中开展“一帮一,年轻帮年老”结对子服务活动,通过自我服务,帮助老干部解决生活等各方面遇到的实际问题

一、活动内容及形式

以党支部为单位,在支部中开展年轻退休人员帮助年龄相对较大的离退休人员,采取一帮一,一帮多,年轻的帮年老的,身体好的帮身体弱的形式,包括日常家居生活、医疗保健、学习活动等等。

支部也可以组建一个爱心活动小组,由乐于奉献、身体健康的离退休干部组成,对本支部那些在生活、医疗、学习活动等方面需要帮助的老同志开展服务活动。

各支部自本通知下发之日起,积极发动本支部党员和群众,可以以一个支部或一个党小组为单位,也可以几人或一个楼一个单元为单位,形式不限,目的就是使更多的离退休人员参与到这个活动中。

二、活动总结和表彰

在每年老人节活动期间,各支部针对“一帮一结对子”活动进行认真总结汇报,老干部党总支结合各支部工作开展情况评选出先进支部或先进党小组,进行宣传表彰。

特此通知


 老干部党总支

20154月14日