部门简介
 
部门简介

部门简介

        潍坊医学院离退休工作处,是在校党委领导下负责学校离退休工作的职能部门。学校实行离退休工作处与离退休人员原工作单位双重服务管理机制,离退休工作处牵头抓总。其中,对离休干部实行服务管理,对退休人员实行管理服务。离退休工作处和离退休人员原工作单位的职责和任务,按学校党委《关于进一步加强离退休工作的补充意见》(潍医发【2017】85号)、《关于进一步加强离退休工作的实施意见》(潍医发【201455号)文件精神执行。同时,充分发挥老干部党组织、关心下一代工作委员会、老教协会以及二级单位的集体力量,围绕学校中心工作,全面做好离退休人员服务管理工作。

       离退休工作处下设综合科、祥和苑办公室。活动中心两个,分设奎文校区和浮烟山校区。

      截至201710月,我校共有离退休教职工385人,其中离休干部26人,退休干部292人,退休工人65人,代管2人。